目前日期文章:200705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

-里昂·熱羅姆Jean-Léon Gérôme法國畫家、雕刻家和教師(1824511—1904110日),19世紀學院派藝術家中的佼佼者。

17歲時赴巴黎成為德拉羅什(1797—1856)的學生,他的傾向於浪漫主義與這位老師影響有直接的關係。德拉洛什雖然是學院派的畫家,他的歷史畫卻以自然主義著稱,充滿了浪漫主義氣息。

1854 ~1857
年間他曾赴埃及與土耳其旅行,對東方文化發生濃厚的興趣,這對熱羅姆的風格產生了很大的影響;他收集和記錄了大量關於近東的風土人情,創作了一批極富東方情調的作品。

1868
年,他又隨地質學家們穿過西奈沙漠,到達開羅的亞歷山大港。這次遊歷,非常艱險,但是東方文化留給畫家以深刻的印象,他對阿拉伯市場,土耳其浴室及宮女的沐浴,伊斯蘭的宗教儀式,以及東方的具有某種神秘色彩的閨閣,這些在歐洲人的眼裏深感神秘又深感奇特、有趣和美的事物,十分迷醉,以為深具魅力,從而頻頻入畫,繪製了不少充滿東方情味的佳作。

熱羅姆在構圖與色彩處理上,都遺留著古典主義原則的嚴謹性,注重細節的和諧對比,人物、服飾、建築尤重質感的表現,充滿了異國情調。


當時他的作品當時轟動了整個法國畫壇
,成為藝術界的主要人物。


吹水煙筒的風騷女人﹝The Pipelighter﹞
在此畫中,熱羅姆描繪了浴池裡的東方女子,體態窈窕,吹著水煙筒,這是東方阿拉伯人的習俗,周圍建築體現了阿拉伯風格。圓柱、細密的圖案、噴泉等與洗浴的女子、波斯花紋的地毯,共同構成了阿拉伯情調,表現了"東方主義"的浪漫詩意。


ladybutterfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Nourhanne的音樂不看似任何人,沒有人唱歌或跳舞像她一般:
她的聲音,與她的魅力和獨特的表現,
有著一種渾然天成的性感!



ladybutterfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()