目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新年新希望,你想許的是什麼願望呢?
願大家在2008年裡心想事成,一切如意!




有個男人偶然間在市場買到一個舊茶壺,在擦拭壺身的時候,竟然跑出一個精靈,那男人很興奮,以為精靈可以滿足他三個願望,精靈跟他說,時代不同了,現在只能許一個願望。

他想了一下,從抽屜裡拿出一張中東地圖,指著地圖說:「中東實在太亂了,他們再打下去,遲早會引起世界大戰,讓人類同歸於盡的,請你讓中東這些國家從此和平,相親相愛地活下去吧! 」

精靈抱怨說:「天哪,你又不是不知道這些國家有上千年的恩怨,哪是一朝一日解得了的
。仁慈一點吧,我睡了五百年才剛睡醒,神智還沒完全恢復。給我一個簡單一點的願望吧
,讓我為你個人做些什麼吧!」
那男人只好收起地圖,想了一想,就說:「這樣好了,請你幫我找個好的女性伴侶....
身材窈窕,收入豐富,
溫柔細心,聰明能幹,
幽默風趣,善解人意,
我難過時,她會聽我訴說,
我生氣時,她絕不還嘴,
我想要什麼,不必說出口,她就能幫我做到,
我勞累時,她會為我做一切事情 .............」

精靈深深地嘆了一口氣,說:「
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
你那個中東地圖再給我看一看!」



文字來源:e-mail轉寄

ladybutterfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


《白人女奴》 146×118厘米
法國南托美術館 〔法國〕 勒柯姆·杜·努伊



 在19世紀法國的沙龍美術中,有一股尋求東方閨房生活的表現熱潮。不少畫家到阿爾及利亞與中東地區去搜獵奇趣,尋找宜于描繪的東方風俗生活,而尤以描繪女人的閨房生活為最時尚。德拉克洛瓦、巴齊耶、安格爾等畫家都畫過這些題材,馬蒂斯更喜以平涂的色彩去描繪“土耳其宮女”。巴黎上層人物對美術趣味的轉變,也是使這類題材走俏的重要原因之一。

    《白人女奴》這位畫家在畫史上不見其經傳,但這一幅油畫卻頗具有一定的代表性,它反映著法國沙龍美術所熱中的一種趨勢,即盡力描繪視覺上愉快的、富有刺激性色彩表現力的生活畫面,讓觀眾從畫中去想象這個“神秘”的東方逸樂世界的美與奧妙。 畫上那個“白人女奴”是土耳其宮女浴池內的女奴,她在池邊休憩,一邊抽著煙,一邊喝著酒,形態顯得放浪,色調敷陳得過于媚俗,尤其是女奴的肉體描繪,嬌艷有余,結構不足,膚色呈粉潤之狀,而解剖不大得體,一只左臂畫得很別扭。裸體的姿勢有明顯模倣安格爾的《土耳其浴女》一畫上的某個形象之嫌。遠處有幾個黑奴在忙著侍候宮女和洗衣,環境渲染得十分成功,細節一絲不茍。
 
    這幅畫可以被看成是法國自新古典主義安格爾藝術以後的沙龍藝術產品的典型實例。 這幅畫約作于1888年,作者生平不詳,畫幅大小:146×118厘米,現藏法國南托美術館。




文字引用網址:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/collection/2003-02/17/content_732230.htm

ladybutterfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神燈笑話你聽過哪一版?






飛機失事,摔落在一片沙漠之中,機上只有三個生還者
一個美國人、一個法國人、一個台灣人

三個人在沙漠裡流浪,
突然撞到了一個很大的神燈
用力摩擦了一下
一個很巨大的神燈巨人跑了出來

神燈:恩..依照慣例你們每個人可以有三個願望

美國人搶先說:我要錢、我要很多很多的錢、送我回美國

咻~神燈完成了美國人的願望,美國人飛回了美國

法國人接著說:我要女人、我要玩不完的女人、送我回法國

咻~法國人也不見了

台灣人想了一下才開口說:給我台啤、我要喝不完的台啤、把他們叫回來陪我喝台啤...


-----------------你以為笑話到這裡就結束了嗎?--------------------


接著..三個人繼續邊喝台啤邊在沙漠裡流浪

然後台灣人踢到了一個比較小一點的神燈

摩擦以後出現了一個小了一個 size的神燈

神燈:因為我比較小,所以你們每個人都只有兩個願望

法國人與美國人為了怕台灣人又耍詐,於是叫臺灣人先說

台灣人想了一下:那再給我更多的台啤吧,

神燈變出台啤以後問:另外一個呢?

台灣人再想了一下:恩...那你可以走了.....


--------------------嘿嘿~笑話還沒結束!! 無三不成禮咩----------------


美國人與法國人絕望的跟著台灣人繼續在沙漠裡流浪

沒想到又踢到了一個迷你的神燈

摩擦以後出現了一個迷你精靈

精靈:因為我法力不夠,你們每個人只能有一個願望

美國人與法國人想,反正橫豎都是死,於是美國人決定先說

美國人:我肚子餓了,給我食物

法國人:我不想在喝酒了,給我水




台灣人:送我回台灣!!




轉載網址:http://www.ipeen.com.tw/group/talk/topics/topic_no.php.id.830

ladybutterfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



不管是在學習的過程中或是演出,「裝扮」是一種享受!
當來到上課的教室時,換下一般的時裝,
選擇你喜歡的短上衣,圍上絢麗的腰布,
戴上民俗風情的大耳環,身體灑上香水,
這一點一滴的改變....將帶妳走入不一樣的心境。

這是一種藝術,關於美麗的知性與感性。


ladybutterfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()