印度的女性特有的五官輪廓和所散發出獨特的韻味,一直是印度這個國家美麗的象徵;印度的美麗代言人─Aishwarya Rai是印度家喻戶曉的電影明星,將印度的文化特色透過傳播與全世界交流,她的美麗讓人無法不正面注視,甚至連茱莉亞羅伯茲都忍不住驚嘆:「The most beautiful woman in the world」!Time雜誌更將其評選為「全球百大最具影響力的人」。美麗的影響力,絲毫不遜於政治、軍事、科學、運動與財富。

ash.jpg



Aishwarya Rai 1973年11月1日出生在一個傳統的南印家庭裡,以模特兒身份出道,她美麗藍綠色的雙眼贏得不少演出機會,曾代言印度傳統沙麗和百事可樂的廣告。她還曾在1994南非舉辦的「世界小姐」選美賽中一舉奪魁。炫目的美麗和獨特氣質馬上成為印度甜心。
Aishwarya Rai是當今全球最大電影工業:印度寶萊塢最受歡迎的女明星。1997 初次登上大銀幕就獲得最佳新人獎,證明了她不只有外貌還能勝任好演員的身份。許多製作人紛紛找上她,在過去7年中,她一共主演了24部電影,在印度曾獲得過多次國內表演獎,潛力不容忽視。
至少在上千個網站的投票調查中,她是最耀眼的一顆明星。2003年英國《HELLO》雜誌網站舉辦評選活動中,Aishwarya Rai以33%的得票率當選為當年世界最具魅力的女人;《時代》雜誌曾評選她為全球100位最具影響力的人物之一。

20031211-2.jpg


據說,她也是內在很美的女性喔!打從自高中起,她就是萬人迷,追求她的人不知凡幾,天生麗質的Aishwarya Rai擁有精緻五官,但是謙卑的她卻並不十分在意。她說,我覺得自己還可以,這只是暫時的,時間會改變一切,這些只是外在的東西。
Aishwarya Rai已經開始由印度寶萊塢逐漸邁向美國好萊塢、法國坎城與倫敦,要讓自己成為一個全球性的影星﹔近期之內,還將有許多由Aishwarya Rai主演的國際性新片即將上演。
Aishwarya Rai將主演好萊塢大製作新片「泰姬瑪哈陵」。泰姬瑪哈陵是印度蒙兀兒王朝君王沙賈汗為哀悼愛妻慕塔芝.瑪哈王后所建造的著名陵墓。
一名「泰姬瑪哈陵」的宣傳人員說:「雖然泰姬瑪哈陵屬於印度,這個陵墓對所有國家來說一直都是愛的象徵。」

Aishwarya Rai的連結網站:
http://www.aishwarya-rai.com/


播放影片:Bunty Aur BabliKajra Re

ladybutterfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • orang
  • 你好,我是一個對印度電影很有興趣的人,看到你的網站,真的好高興,介紹的很豐富,有一個問題想請教你,Aishwarya Rai在Bunty Aur Babli裡是客串嗎?為什麼我看電影介紹,主角名單中沒有她的名字?謝謝!!還有你回應carol的那個下載連結在哪裡呀?我會很低調下載的,可以請你告訴我在哪嗎?
  • 印度的歌舞既熱鬧非凡又有魅力,

    這段可堪稱寶萊塢之經典啊!

    看印度人唱唱跳跳的,

    不知不覺也被他們的歡樂感染了....

    Aishwarya Rai在《Bunty Aur Babli》裡是客串角色,

    雖不列為主角名單內,仍讓人忍不住讚嘆她的表現....!



    至於歌舞片段的連結,

    你可上這個網頁:

    http://www.aishwarya-forever.com/multimedia/movie_songs.html

    (這裡有你要的,而且是一大片美麗的花園)



    (p.s我也很高興我們有共同的興趣,歡迎你常來這裡交流)

    ladybutterfly 於 2010/07/04 19:51 回覆

  • 芷菁
  • 就是這支mv..我朋友之前寄給我的mv,就是它跟這個美女讓我一腳踏進美麗印度世界..~^^~讓我每天哼哼唱唱都是這首歌曲..連作夢都會想耶...^^也讓我開始對印度這個國家開始著迷...請問一下..她們的名字要怎麼唸?還有..如果想買印度服裝和學印度舞要去那學..??我住苗栗山上很偏避..>
  • 他們是誰啊?這裡很多印度明星喔....那我列一些自己喜歡的供你參考吧,念法如下:
    瑪荷莉狄特(Madhuri Dixit)、Aishiwarya Rai(艾許維亞瑞伊)、 卡任娜卡普(Kareena Kapoor)、沙魯克罕 (Shahrukh Khan)

    如果印度服裝你想購買可以去看看網路拍賣啊,呵...,
    至於尋找印度舞教學會有點困難,因為你住苗栗@_@",在台北,教學資訊就不難查到了;建議你上奇摩知識請廣大的網友來幫忙回答你的問題。

    ladybutterfly 於 2009/09/28 11:44 回覆

  • apple
  • 安 安~~~我引用你的文章唷~~謝謝你~~︿0︿
  • 安安~~謝謝你的告知喔^^

    ladybutterfly 於 2009/09/28 11:44 回覆

  • Angel
  • 我超喜歡這支片子
    好可愛
  • 很熱鬧的感覺,女主角跳得很好。

    ladybutterfly 於 2010/07/04 21:45 回覆

  • marcie
  • 因為寶萊塢生死戀...讓我認識了Aishwarya Rai....
    因為版主的用心......讓我認識了India
  • 謝謝~現在很多人比我更用心

    ladybutterfly 於 2010/07/04 21:47 回覆

  • Lita
  • 您還會不時地MAIL印度影視的資訊~~
    真是超貼心的哪~~~
    可惜.....不知為啥我收到的是亂碼捏...T_T
  • 嘿嘿..我也不知T_T

    ladybutterfly 於 2010/07/04 21:50 回覆