那是什麼樂曲喲
能使世界合著它的節拍搖晃
當它奏到生命之顛時
我們便大聲歡笑
當它返回黑暗時
我們便蜷縮在恐懼之中
相同的節奏
隨著永無止境的樂曲的節拍
時而高昂
時而沉寂---泰戈爾
那是什麼樂曲喲
歷經千百年
歷久彌新
內在的古老魔力
賦予無限的想像力
豐富人們內在的靈魂與心靈


http://www.bollyfm.net/temp/
BOLLYWOOD FM(提供印度寶萊塢音樂,印度樂迷的一大福音!)
http://www.indianandworldmusic.net/music-link.php
印度和世界音樂文化入口網(中文網站,音樂種類豐富)
http://www.raaga.com/channels/hindi/
RAAGA(印度歌曲在線試聽)
http://www.allindiansite.com/
All INAIAN SITE.COM(提供線上音樂試聽)
http://www.musicindiaonline.com/
musicindiaonline(印度歌曲線上試聽)

網頁會不定期更新,會陸續新增新的音樂網...請密切期待~
如發現好音樂,希望也能和Grace分享喔~感激~


播放音樂:Akosa《San Sanana》

ladybutterfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Jen
  • Dear Grace,



    我竟然沒聽出來這是阿育王的歌.不過我pchome的信箱似乎都把

    Grace分享給我的音樂排拒.怎麼這樣...Anyway,還是很感謝Grace喔!
  • 妳的信我收到了,

    也感受到了你要對我說的話

    看到你滿滿的留言,

    真的帶給我很切心的感動...



    在這裡跟你說聲謝謝,

    我也在這裡祝福你。

    ladybutterfly 於 2010/07/11 16:10 回覆

  • akbar.rajap
  • 我是新疆人,在我們那里很方便,可以大量的接触的中亞各國的音樂還有阿拉伯.印度.巴基斯坦以及俄羅斯的音樂。烏魯木齊的大街小巷放的都是這些音樂;,這些音樂比那些英語語系的歌好听100倍所以希望各位燒友給樓主大大的感謝和支持。謝謝

    希望樓主找一下西班牙音樂和牙買加音樂的网址它們的音樂也非常好听。再次感謝!


  • 來自新疆的akbar.rajap你好!!

    很高興你逛到這個網站,

    因為我們來自不一樣的背景文化,

    Grace對新疆不太了解,你可以告訴我你們那裡的許多事,

    很歡迎你常來交流~

    還有謝謝你這麼支持我。



    關於音樂方面,其實我本身對西班牙的音樂有興趣耶~

    牙買加的音樂就比較陌生,不過有機會我會慢慢去發掘。

    (這兩種音樂因為Grace平日比較少蒐集資訊,所以一時不知如何提供給你,所以,再找機會和你分享囉!)

    ladybutterfly 於 2010/07/11 16:11 回覆

  • Jeremy
  • 想不到這裡有新疆人耶!怎會來到這網站的呢?

    我去過新疆兩次,也買了不少碟喔!有印巴的、土耳其的、俄羅斯的。

    關於西班牙音樂我很喜愛以前的一個樂團(隊)叫mecano,拜巴塞隆納奧運之便讓我認識這個樂團,但現在好像沒了?

    新疆有個很棒的我很喜歡的女子三人組:沙合熱扎德!
  • 網域無國界囉~Jeremy,

    很多新疆的朋友都會來這裡參觀,我也很榮幸感到這樣無距離的接觸,也許,喜愛的音樂跟他們那裡有點相似吧!

    看過你到過新疆兩次,又看到關於其他留言的描述,感覺上你的人生經驗還挺豐富耶!(我想你應該非常喜歡旅行吧!)而且,我看到你寫的西班牙樂團《Mecano》,突然嚇了一跳!!因為啊~我有他們的專輯,是5、6年前一位朋友送給我的,聽了之後非常的喜歡,女主唱的歌聲,一直是我心裡的烙印...(你也很有品味!)

    至於新疆女子三人組sharizad,我上網試聽了兩首歌曲,還不賴耶~多謝你介紹這個團體,讓我認識。

    ladybutterfly 於 2010/07/11 16:11 回覆

  • akbar.rajap
  • 太棒了!我几乎天天在這個网站里游蕩,太好了!版主所說的新疆女子三人組其實是來自烏茲別克斯坦的。中國內地是哈韓風,新疆是哈烏風,很多烏茲別克的歌手都在烏魯木齊唱歌發展。

    我也有很多的音樂資源很想上傳請告訴怎么上傳好嗎?謝謝


  • 謝謝你的熱心和告訴我這麼多的訊息,

    才疏學淺的我,好想知道新疆那裡是一個什麼樣的地方,

    Grace是靠著新疆網友所留言的訊息去猜測你們那裡的文化和氣息,

    所以希望我們可以多作交流喔^^



    至於音樂資源上傳的部分,讓我真的太感激你了!!!

    可是在留言版上無法將音樂上傳...

    所以我寫了一封mail跟你討論這個問題,

    看你覺得如何,再回覆給我。

    ladybutterfly 於 2010/07/11 16:12 回覆

  • Jeremy
  • 原來沙合熱扎德是烏茲別克人啊!

    謝謝akbar.rajap告訴我這個信息,請問您是維族的朋友嗎?

    還要請教您沙合熱扎德在新疆唱的歌是什麼語?烏茲別克語?維語?

    看來在烏茲別克人的眼裡,中國是富裕的國家,才會來新疆發展,

    還得越過中間的吉爾吉斯呢!



    我喜歡旅行,但去過的地方其實並不算多。更別說豐富的人生經驗了!只是在此略談一些個人淺見罷了,野人獻曝啦!

    至於我的品味,是從古典樂到搖滾樂都聽,只要我覺得好聽即可。



    《Mecano》女主唱的歌聲仿若天籟,加上Cano兄弟優秀的創作,堪稱無與倫比了。當初台灣有正式發行的專輯有三張,加上進口的,總共在台灣最多只能收集到六張吧


  • 《Mecano》女主唱的歌聲真的很動聽

    ladybutterfly 於 2010/07/11 16:26 回覆

  • Jeremy
  • 這裡有沙合熱扎德最紅的兩首歌的MV



    http://video.google.com/videoplay?docid=6562405523443001433&q=xahrizada&pl=true



    http://video.google.com/videoplay?docid=3584226717651679677&q=xahrizada&pl=true



    如果版主需要,我可以把一些收集來的各路光碟"借"你,然後你就可以挑選一些放上來給大家分享了!


  • 沙合熱扎德的影片我上去看了,到現在才知道烏茲別克人是這模樣的,好像是混血兒喔!

    剛去查了一下資料,得知烏茲別克因為地位於歐亞交界,所以幾乎都是歐亞混血。

    很多謝你分享的資訊,我才會知道這些。



    我也喜歡各種音樂,喜歡賽西莉亞的女高音,古典浪漫的卡農,西班牙曲的激昂節奏.....

    偶爾也會聽些流行歌曲、繞舌音樂和R&B,

    (個人認為好的音樂有賦予一種超越民族之間的魅力)



    近一兩年來我完全掉進中東地區、印度國家的世界,

    對於這樣異域風情的藝術文化,可說是掉到無法自拔的境界。



    如果你要"借"我光碟,那真的太感激你啦~~

    若你也喜愛音樂的話,不如我們資訊交換吧!

    我可以mail或提供一些你沒有但還不錯的音樂。

    ladybutterfly 於 2010/07/11 16:19 回覆

  • Jeremy
  • 那我就挑一些光碟寄到你公司?
  • 好啊!謝囉~

    台北市忠孝東路124號9樓

    Grace收

    應該就可以了!

    ladybutterfly 於 2010/07/11 16:21 回覆

  • Jeremy
  • 在新疆除了漢族、回族、蒙古族外,長得都像混血兒,混血的程度上略有不同。烏茲別克族、塔吉克族、哈薩克族、俄羅斯族,都有自己的國家,但在新疆也看得到,而在新疆的哈薩克族分布較密之處(近鄰國哈薩克)還有其自治州(伊犁)呢!

    這種情形就像東北靠近北韓之處有朝鮮族,法國近德國之處的居民說德語。這有趣的現象在台灣是不會發生的,台灣頂多加說閩南語和客語。
  • 謝謝你告訴地理將近趨向"白目"地步的Grace這些知識,

    豐富了這塊園地,不然Grace就要被音樂和舞蹈所淹沒了,

    其實我一直想添加一些文化、地理、歷史和宗教的元素,

    因為我對於音樂、舞蹈和神話感到較大的興趣,所以寫來寫

    去還是這些,不過自己倒是很樂在其中。

    感謝你幫我添加了一些豐富的知識,讓這裡變得精采!

    ladybutterfly 於 2010/07/11 16:21 回覆