從古典樂的角度去欣賞異國風情。
『一排排駱駝商隊,背馱著一袋袋貨物,正搖搖晃晃從沙漠中晃進市集來...開始一趟波斯市場的音樂巡禮。』

PersianMarket.jpg


波斯市場(Persian Market),英國作曲家凱特爾比於1920年作成,是其最著名的作品。

此曲開場凱特爾比提示:“駱駝商隊走過來了”中板,這個旋律加强後,隨著駱駝商隊進場,是一群高唱著「“巴克细喜,巴克细喜”(請施捨的意思)」的乞丐,市場的聲音漸漸達到高潮。

獨奏大提琴與單簧管在豎琴伴奏下優雅的奏出“美麗的公主到來”,接著是“魔術師”、“玩蛇的人”的音樂,官員的巡行,再度聽到“請施捨”的聲音;公主開始做回府的準備,乘著轎子緩緩離去。
最後剩下駱駝商人,做完交易後也整裝出發,繁榮的市集漸漸趨於平靜。最後轟地一聲巨響,柯特爾比將此曲做了一個象徵性的結尾。

2005.jpg



播放音樂:凱特爾比《波斯市場》

ladybutterfly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 陳怡安
  • 公主真美麗,可以讓我們參考嗎?我們這次運動會要表演波斯市場,希望您們幫我們加加油!
    Good    Good   Good   Good
  • ~加油~

    ladybutterfly 於 2010/07/11 15:16 回覆

  • Annie
  • good good good good good good good good good good good good good good good 棒極了!
  • 謝謝~

    ladybutterfly 於 2010/07/11 15:16 回覆

  • sarab李淑華
  • 好棒唷;)
  • 失
  • 這一手歌太好聽了。 我好愛




  • 失
  • 好跟上同人
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消